Wochenbriefing – Woche 25

Liebe Kundeninnen,

Nach Recordhitzewochenende und den Feuern am Wochenende, die glücklicherweise nicht in unserem Wald angekommen sind, gibt es nun endlich Regen. So wie es zur Zeit aussieht auch ausreichend um alles ausserhalb der Beete gut zu bewässern und so auch dem Wald ein bisschen atmen zu lassen. Das Gemüse sah am Sonntag alles ziemlich mitgenommen aus – alles jenseits der 30°C ist für Salate und Co sehr sehr schwierig. Da kann auch eine Mittagsberegnung zur Abkühlung nicht viel helfen. Aber jetzt hat es sich alles wieder erholt und steht prächtig da als wäre nichts gewesen 🙂
PakChoi
bauen wir jetzt seid Anfang der Saison an, aber er war durch den Flohkäfer so zerlöchert das ich Euch den nicht anbieten konnte. Jetzt macht der Flohkäfer seid ein paar Wochen scheinbar ein bisschen Pause oder es hat sich was gefunden was den frisst. Der PakChoi hat zwar noch ein paar Löchlein hier und da, aber sieht generell ganz passabel aus. Man kann ihn kochen, braten im Wok oder sauer einlegen.
Knoblauch
Wächst uns viel zu schnell raus. Mitlerweile hat er jetzt schon einzelne Zehen und bildet seine Haut. Beim bestellen von frischem Knoblauch werdet ihr ab jetzt nicht drumrumkommen ihn zu schälen was aber deutlich einfacher geht als beim getrockneten. Es wird wahrscheinlich nur noch zwei Wochen frischen Knoblauch geben.
Mairübchen
Probieren wir jetzt seid Jahren. Immerhin scheint die Sorte bei uns gross zu werden wenn auch immer noch ein bisschen zu langsam aber dafür hatte es der Flohkäfer sehr auf die Rübchen abgesehen und ist sogar in denen die permanent unter Netz waren reingekommen. Hier ist für uns die Entscheidung gefallen alle Reihen die noch da sind zu kompostieren. Es war wieder mal ein Versuch. Irgendwann klappt das mal – dieses Jahr sollte es noch nicht soweit sein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Scroll to top